Путешествия шаг за шагом...

Отчеты

ФОТО. ВИДЕО. БЛОГИ. ПУТЕШЕСТВИЯ.

Когда интернет-дружба превращается в реальную. Zwartsluis, the Netherlands

Когда интернет-дружба превращается в реальную. Zwartsluis, the Netherlands
Zwartsluis - небольшой городок в Голландии, располагается он в провинции Оверсейль. А близ него - национальный парк, состоящий из двух частей: De Wieden и De Wierribben. Там сказочно красиво. Но мы никогда не посетили бы эти места, если бы не наш инста-друг Герт. После поездки я искала информацию об этом городке, и в рунете ее очень-очень мало. Кстати, поэтому я написала название городка латиницей, ведь в сети я встретила разные варианты: Звартслуис, Звартслуйс, Цвартслуис и Звартсёйс.



1. Начну я с небольшой предыстории. Герт нашел нас с мужем в инстаграме пару лет назад, и мы начали общаться. Тогда еще была жива его жена, которая тоже вела инстаграм. К большому сожалению, ее не стало полгода назад. Герт держится молодцом, видно, что скучает и очень любит ее. Учится, по его словам, жить один. Дети уже взрослые, живут своей жизнью, в Амстердаме. Старший - мой ровесник.

Когда Герт узнал, что мы собираемся в Амстердам, он пригласил нас заехать к нему, познакомиться в реальной жизни, ну а мы с удовольствием откликнулись на его приглашение. В Голландии расстояния небольшие, и мы решили выделить день на посещение друга. 

Этот день получился волшебным!



2. Мы хорошенько выспались, и выехали из Бремена около полудня по калининградским меркам, соответственно около 11 по Европе. От Бремена до Zwartsluis примерно два часа пути. Хорошо понимаешь, что живешь в Калининграде не иначе ,как в резервации, между двух границ, когда выезжаешь вот так покататься по Европе. Пару часов - и ты уже в другой стране. 

Пожалуй, без помощи навигатора нам было бы гораздо сложнее найти адрес Герта. Вот мы подъезжаем, а нас уже ждут, встречают! Инстагарм не дает ощущения, что ты видишь человека впервые в жизни.

Вот в таком городке живет Герт:



3. Герт приглашает нас в дом. Он приготовил обед - очень вкусный суп и салат с тунцом. 
Алька с удовольствием изучает сад во внутреннем дворе и знакомится с кроликами:



4.Затем мы обедаем:



5. И Герт ведет нас смотерть на красоту. Но сначала просит соседа сделать фотографию нас всех, на память:



6.Национальный парк De Wieden - De Wierribben был основан в 1882 году. Герт отвез нас прогуляться по живописным каналам. Я была под огромным впечатлением, ощущение было такое, что мы оказались в настоящей сказке.



7. Голландия - страна цветов. Для тюльпанов, к сожалению, не сезон, но другие цветы не менее красивы.



Очень много гортензий всех цветов и оттенков. 

8. Здесь, кажется, у каждой семьи есть лодка/баркас/катер/плавсредство. Кстати, у Герта тоже есть моторная лодка:



9. Мы идем, а мимо нас проплывают эти лодочки и баркасики, совсем как машины по дороге. Вот плывут три совсем юные девочки. Я так и слышу : "Мам, можно мне лодку взять, с девчонками покататься?" Да и припаркованы они совсем как автомобили:



И ах, эти камышовые крыши!

10. Все мостики, а их великое множество, здесь в рабочем состоянии, и разводятся или поднимаются при необходимости:





11. Наверное, большое удовольствие - прокатиться по этим дорожкам на велосипеде. Велосипедистов здесть хватает, и они, конечно же, в приоритете, как и по всей Голландии.



12. Мы же довольствуемся пешей прогулкой.



13. Мы останавливаемся отдохнуть в небольшой кафешке на берегу канала. Герта, конечно же, здесь все знают. Нас встречает очень веселый официант, он искренне хохочет, ошибаясь в английских названиях, принимая наш заказ. Мы грешным делом даже подумали о траве, но Герт нас уверил, что парнишка просто очень смущен.



14. Продолжаем нашу прогулку. Я счастлива, что мне довелось посетить эти места. Если бы не Герт, этого не случилось бы никогда.





15. На последок Герт показывает нам огромное болото. Здесь как раз собирают камыш для крыш:



16. Герт просит нас еще раз заехать к нему - оказывается, он приготовил нам небольшой подарок. Это нациоальные голландские сладости. Пока мы ждем его, вытаскиваем малыша из машины немножко потопать ножками. Буквально через минуту к нам подъезжает пожилой голландец на велосипеде и интересуется, не нужна ли нам помощь и все ли у нас хорошо. И это не последний раз, когда в Голландии нам предлагали руку помощи, просто так. Мы его уверили, что все замечательно и мы просто ждем друга. Голландец умилился топающему Алику и поехал дальше. 

А мы направились вместе с Гертом в Зволле, в гостиницу, где и подошел к концу наш чудесный день в глубинке Голландии.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Очаровательный Бремен
Амстердам

Related Posts

Комментарии

 
Комментариев пока нет