Путешествия шаг за шагом...

Приключенческий проект "На Грани"

Путешествия

Как я побывал на концерте великих U2 в Берлине

Отчет о поездке в Берлин на концерт легендарных U2

Хоть эта поездка случилась несколько лет назад, память о ней живет в моем сердце и греет меня в эти холодные дни.

Началось все еще в марте. Мы с моим другом, Алексеем купили через интернет билеты на концерт легендарных U2 в Берлине, и были несказанно рады этому факту. Еще бы! Когда билеты поступили в продажу на Eventeam – сервера просто легли от наплыва желающих, и мы часов пять ждали, чтобы приобрести заветные пропуска на шоу великих ирландцев. И когда деньги с наших карт были сняты, я понял, что еще немного и моя давнишняя мечта – посетить концерт U2, станет реальностью.

b2ap3_thumbnail_20141216-220331.jpg

Время пролетело быстро, и вот в июле, мы собрались и поехали в Берлин. Ехали мы втроем - я, Алексей и его отец, на Lexus RX330. Стоит ли говорить о том, что поездка до столицы Германии прошла в комфорте, и выехав в 9 утра из Калининграда, в 8 вечера мы уже были на месте. Заселившись в недорогую гостиницу, мы отправились осматривать Берлин.

b2ap3_thumbnail_20141216-220339.jpg


Это было мое первое посещение этого города, и я честно говоря, был очень сильно впечатлен. Пожилые спокойные немцы, отличная архитектура, дух свободной Европы, и ни одной красивой барышни на улицах. Этот факт меня несомненно печалил, ведь женщины делают нашу жизнь куда более приятной, чем она могла бы быть без оных.

Прогулка по Берлину запомнилась мне, прежде всего, наличием интересных автомобилей,

b2ap3_thumbnail_20141216-220338.jpg

обилием пива и недорогой еды, и  посещением таких мест как Рейхстаг, Бранденбургские Ворота,

b2ap3_thumbnail_20141216-220328.jpg

и знаменитой Берлинской Телевышки. Все эти места мы успели посетить за те двое суток, что были у нас пока мы были в сердце Германии (а еще я как-то раз путешествовал на яхте по Германии, но это другая история). Обязательно стоит отметить, что я собственными глазами видел знаменитую Берлинскую Стену – культовое место для всей Европы.

b2ap3_thumbnail_20141216-220319.jpg

Кстати, когда ты оказываешься в Восточном Берлине, создается впечатление, словно ты вернулся в СССР. Панельные дома, словно, построенные под копирку, напоминают о прошлом, которое нельзя взять и стереть из памяти миллионов людей. Депрессивная энергетика этого места заставила меня фрустрировать по-полной, и я честно попросил моих спутников о том, что надо бы нам вернуться обратно, в цивилизацию. Вернувшись обратно, мы поехали на Олимпийский стотысячный стадион, на котором вот-вот должен был состоятся концерт U2.

Начало было в 19-00, и к месту проведения концерта стекалась многотысячная людская толпа, говорящая на всех языках мира. Стоит отметить, что организация концерта была на столь высоком уровне, что я спустя достаточно большое количество времени, не могу вспомнить ничего чтобы омрачило этот праздник. Несмотря на то, что место откуда я наблюдал концерт было достаточно далеко от сцены, я не испытывал по этому поводу каких-то неудобств. По всему периметру стадиона были развешены большущие экраны, на которых транслировалось то, что в данный момент идет на сцене. Звук и свет были на высочайшем уровне. Это была сказка.

b2ap3_thumbnail_U2-.jpg

Я на всю жизнь запомнил момент, когда солист группу Bono, вышел на сцену и запел песню Ultraviolet. До сих пор мурашки по коже. Он был весь в лазерном свете, его костюм светился, а микрофон к нему прилетел откуда-то сверху. Ну как такое можно забыть? Человек, песни которого ты знаешь с детства, поет их прямо перед тобой, а ты и сто тысяч человек подпеваете ему в унисон. Так и сбываются мечты.

b2ap3_thumbnail_U2---.jpg

Когда закончилось шоу, а оно на тот момент считалось самым дорогим шоу мира, я чувствовал печаль от того, что сказка так быстро покинула меня. Возвращаясь с концерта, мы почти не говорили. Какие могут быть слова от того, что ты увидел одно из лучших зрелищ в этом мире? Вот и я о том же.

Выезжая на следующий день, обратно в Калининград, мы по традиции всех самостоятельных путешественников, посетили немецкий фастфуд. Фастфуд в Германии номер один – это конечно турецкий кебаб. Обязательно попробуйте его, если будете в немецкой столице! Это огромный кусок хлеба, где есть куча мяса, различные соусы, овощи и зелень. И стоит это каких-то пару евро.

b2ap3_thumbnail_20141216-220341.jpg

Дорога в Калининград обратно не принесла никаких сюрпризов, разве что в Польше мы словили занос на мокрой трассе в каком-то небольшом городе, но мастерство нашего водителя спасло нас от серьезных неприятностей. Вернувшись домой, из этой интереснейшей поездки, я жалел только об одном – не купил майку на концерте U2 в Берлине. Наверное, это повод посетить их концерт еще разок ;)

Текст - фанатствующий Дмитрий Пелин (с) приключенческий проект "На Грани"

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
FAQ по Амстердаму
Азорские острова

Комментарии

 
Комментариев пока нет